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Galettes de sarrasin

  • Photo du rédacteur: Frédérique Archambaud
    Frédérique Archambaud
  • 21 mars 2018
  • 1 min de lecture

galette sarrasin sans gluten

Ingrédients :

- 300 gr de farine de sarrasin appelé aussi blé noir - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf - Sel - Huile d'olive

Préparation :

Mélanger la farine et l'oeuf, ajouter quelques grains de sel. Ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte lisse, bien mélanger. Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure. A vous de réaliser vos galettes dans une poêle bien chaude et veiller à ce que le feu soit vif. Il est conseillé d'utiliser toute la pâte pour réaliser vos galettes le même jour. En cas de surplus, vous pouvez les consommer froide au petit déjeuner avec confiture, miel, pâte à tartiner. Chaude, vous pouvez les garnir de légumes (champignons, fondue de poireaux...) de poisson (saumon ou truite fumée, noix de st Jacques...), viande (jambon, andouille, lardons, chorizo...), fromage (chèvre, roquefort, gruyère ou comté râpé), oeufs, beurre... Accompagnées d'une salade verte agrémentée de tomates, c'est un plat complet !

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