Galettes de sarrasin

March 21, 2018

 Ingrédients :

- 300 gr de farine de sarrasin appelé aussi blé noir
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf
- Sel
- Huile d'olive

 

 

 

 

Préparation :

 

Mélanger la farine et l'oeuf, ajouter quelques grains de sel.
Ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte lisse, bien mélanger.
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive.
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
A vous de réaliser vos galettes dans une poêle bien chaude et veiller à ce que le feu soit vif.
Il est conseillé d'utiliser toute la pâte pour réaliser vos galettes le même jour. En cas de surplus, vous pouvez les consommer froide au petit déjeuner avec confiture, miel, pâte à tartiner.
Chaude, vous pouvez les garnir de légumes (champignons, fondue de poireaux...) de poisson (saumon ou truite fumée, noix de st Jacques...), viande (jambon, andouille, lardons, chorizo...), fromage (chèvre, roquefort, gruyère ou comté râpé), oeufs, beurre...
Accompagnées d'une salade verte agrémentée de tomates, c'est un plat complet !

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts à l'affiche

Local professionnel à louer (85170)

April 26, 2018

1/1
Please reload

Posts Récents

March 21, 2018

Please reload

Archives
Please reload

Rechercher par Tags
Please reload

Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Bio Nature et Compagnie

6 impasse des Prairies

85260 La Copechagnière

bionatureetcompagnie@sfr.fr

Tél. 06 49 22 85 74

Lundi au vendredi 9h à 18h30

  • Facebook Social Icon

© 2014-2020 par Bio Nature et Compagnie

Créé avec Wix.com