top of page
Bio Nature et Compagnie
30 31 août 1 septembre 2019
7 et 8 septembre 2019

EVENEMENTS

JUIN 2019
1
JUI
Atelier initiation à l'EFT par Sandra FAUVARQUE

85340 OLONNE SUR MER

atelier-eft-sandra.jpg

L'EFT est une technique de libération émotionnelle, de gestion du stress et des traumatismes, une version émotionnelle de l'acupuncture sans aiguilles, très efficace et sans douleurs.

Elle associe la verbalisation de nos émotions avec la stimulation des méridiens de la médecine chinoise sur les mains, le visage et la poitrine. Elle est aussi appelée "tapping" puisque nous tapotons du bout des doigts tout en mettant des mots sur nos ressentis.

Elle fait partie des nouveaux outils de psycho-énergétique.

Elle peut être utilisée par des enfants comme par des adultes. C'est une technique simple, ludique et très rapide.
 

Cet atelier d'initiation vous permettra de découvrir l'EFT, son fonctionnement et ses effets grâce à une première partie plus théorique.

Puis dans un second temps de vous approprier la technique en pratiquant vous même dans un cadre bienveillant et chaleureux.
Pour le confort de chacun et un encadrement de qualité le nombre de places est limité à 12.

​

Lieu : Cabinet des Amarantes impasse des amarantes 240 avenue François Mitterand 85340 OLONNE SUR MER Plan d'accès
Horaire : 9h00 à 13h00
Informations pratiques : Tarif : 40 €. Renseignements et inscriptions auprès de Sandra FAUVARQUE au 06 62 80 29 10 ou par mail à sandra.just@laposte.net et sur le site de Sandra FAUVARQUE

 

7
JUI
Marché de producteurs bio et locaux "Au marché des Saveurs" par la municipalité des Essarts

85140 LES ESSARTS LES ESSARTS EN BOCAGE

marche_essarts.jpg

Présence de Geneviève ANDRE, producteur bio de farine de blé, mogettes, flageolets, jus de raisin
Présence d'Antoine MICHEL, maraicher bio
Présence de Bruno NOEL, Les Œufs de la Petit Popinière, oeufs bio
Présence d'Agnès GACHIGNARD, ferme Les Alpines, producteur de fromage de chèvre et yaourts bio
Présence de Dominique JOLY, de la grange au four, pains bio
Présence de Colette HERMOUET, la ferme des Coquelicots, viande, charcuterie et plats cuisinés à base de porc bio
Présence de la Crêperie Libre, galettes et crêpes
Autres produits locaux : Plats cuisinés, confitures, miel, volaille, lapin, huîtres, vins, bières, rôtisserie,  café, thé, safran ... Possibilité de consommer sur place.
Ce marché a lieu toute l'année, tous les 15 jours, les semaines impaires, le vendredi.


Lieu : Place du 11 novembre 1918 (à côté de l'église)

Horaire : 16h00 à 20h00

Informations pratiques : Rendez vous sur place 

8
JUI
Atelier initiation à l'EFT par Sandra FAUVARQUE

85340 OLONNE SUR MER

atelier-eft-sandra.jpg

L'EFT est une technique de libération émotionnelle, de gestion du stress et des traumatismes, une version émotionnelle de l'acupuncture sans aiguilles, très efficace et sans douleurs.

Elle associe la verbalisation de nos émotions avec la stimulation des méridiens de la médecine chinoise sur les mains, le visage et la poitrine. Elle est aussi appelée "tapping" puisque nous tapotons du bout des doigts tout en mettant des mots sur nos ressentis.

Elle fait partie des nouveaux outils de psycho-énergétique.

Elle peut être utilisée par des enfants comme par des adultes. C'est une technique simple, ludique et très rapide.
 

Cet atelier d'initiation vous permettra de découvrir l'EFT, son fonctionnement et ses effets grâce à une première partie plus théorique.

Puis dans un second temps de vous approprier la technique en pratiquant vous même dans un cadre bienveillant et chaleureux.
Pour le confort de chacun et un encadrement de qualité le nombre de places est limité à 12.

​

Lieu : Atelier de la Sagesse adresse sur demande 85300 Challans Plan d'accès
Horaire : 9h00 à 13h00
Informations pratiques : Tarif : 40 €. Renseignements et inscriptions auprès de Sandra FAUVARQUE au 06 62 80 29 10 ou par mail à sandra.just@laposte.net et sur le site de Sandra FAUVARQUE

 

12
JUI
Printemps Bio par Le Jardin de Bardonnière Louise MATHE et Yannick HALLOIN

85710 BOIS DE CENE

printemps-bio-louise.jpg

Dans le cadre du Printemps Bio, Louise Mathé et Yannick Halloin du Jardin de la Bardonnière vous accueillent au Jardin, le mercredi 12 juin, au programme :
- 15 h : Visite du Jardin et échanges avec Louise et Yannick, maraîchers bio
- 17 h : Vente directe des légumes bio du jardin
- 19 h : Pique nique partagé
- 20 h : Concert Niqolah Seeva et sa Guitar'Abia

Niqolah SEEVA est joueur de oud (luth oriental) et d'instruments hybrides inventés (la Guit'arabia). Nomade sensible et fervent expérimentateur des métissages interculturels, le chanteur musicien propose ici une version acoustique de son univers, un voyage dans le temps et l'espace, où les résonances de l'ancienne andalousie arabe cheminent avec les musiques actuelles occidentales
Tarif concert : Prix libre et conscient.

 

Lieu : Le Jardin de la Bardonnière La Bardonnière 85710 Bois de Cené. Plan d'accès

Horaire : 15h00 à 23h00

Informations pratiques : Entrée libre. Concert : Tarif libre et conscient.

Renseignements auprès de Louise Mathé au 06 49 22 67 28 ou le site internet Le Jardin de La Bardonnière

16
JUI
Salon du BIEN-ETRE par Catherine Galand et Fabienne Baïsez

85360 LA TRANCHE SUR MER

salon-latranche.jpg

Dans un cadre fantastique face à la mer, 40 exposants sont à votre écoute pour vous présenter leurs activités : Thérapeutes, producteurs, artisans locaux.

22 ateliers et conférences vous sont proposés gratuitement tout au long de la journée, programme en cliquant ici.

Tombola


Lieu : Pavillon de l'Aunis 136 avenue de la plage 85260 La Tranche sur Mer. Plan d'accès

Horaire : 10h00 à 18h30

Informations pratiques : Entrée 2 €. Renseignements auprès de Catherine Galand au 06 08 46 91 73 ou Fabienne Baïsez au 06 42 11 88 61

21
JUI
Marché de producteurs bio et locaux "Au marché des Saveurs" par la municipalité des Essarts

85140 LES ESSARTS LES ESSARTS EN BOCAGE

marche_essarts.jpg

Présence de Geneviève ANDRE, producteur bio de farine de blé, mogettes, flageolets, jus de raisin
Présence d'Antoine MICHEL, maraicher bio
Présence de Bruno NOEL, Les Œufs de la Petit Popinière, oeufs bio
Présence d'Agnès GACHIGNARD, ferme Les Alpines, producteur de fromage de chèvre et yaourts bio
Présence de Dominique JOLY, de la grange au four, pains bio
Présence de Colette HERMOUET, la ferme des Coquelicots, viande, charcuterie et plats cuisinés à base de porc bio
Présence de la Crêperie Libre, galettes et crêpes
Autres produits locaux : Plats cuisinés, confitures, miel, volaille, lapin, huîtres, vins, bières, rôtisserie,  café, thé, safran ... Possibilité de consommer sur place.
Ce marché a lieu toute l'année, tous les 15 jours, les semaines impaires, le vendredi.


Lieu : Place du 11 novembre 1918 (à côté de l'église)

Horaire : 16h00 à 20h00

Informations pratiques : Rendez vous sur place 

bottom of page